• White Vimeo Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon

© 2019 by Amy Hung Films 

Home | About Films | Contact | Blog

San Francisco Bay Area and Beyond

用Photoshop製作Gif動畫

April 6, 2017

 

這幾天幫朋友的小孩拍照,順便幫小妹妹做了一個gif動畫檔。 gif 是壓縮至極小的網路動畫檔案。現在我們常用他來做溝通軟體裡的貼圖。要自己做gif 檔不難,現在市面上有手機軟體可以免費製作。這裡教大家如何用Photoshop做gif動畫檔。Photoshop也可以做影片?很神奇吧!

 

 

1. 先打開要製作成影片檔的照連續照片(3-4張),用photoshop 或是其他軟體剪成適合的大小

 

2. 把剪好的照片放在同一個檔案裡,分成三個layer  

 

3. 打開Window tab, 選擇Timing  

 4. 這時,視窗下面會跑出選項,選擇"Create Frame Animation"

 5. 點擊左下角的時間軸圖案,就可以看到時間軸

6. 將重疊再時間軸的layer分開,時間分配為每個layer 0.10秒

 

7. 移動大山小山圖像,就可以調整工作台上時間軸的相對比例。按空白鍵則可以播放動畫。

 

 8. 輸出影片選擇Export > Save for Web (Legacy)  

 

 9. 選擇gif檔、檔案大小、無限迴圈播放,點Save 就可以囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

影片教學:

 

 

Please reload