• White Vimeo Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon

© 2019 by Amy Hung Films 

Home | About Films | Contact | Blog

San Francisco Bay Area and Beyond

會動的照片! 如何用Adobe Premiere 製作Cinemagraph

April 7, 2017

 

影片後製是我一直很喜歡的項目。Adobe Premiere 和 After Effect算是影片製作最常接觸到的軟體。自從開始自學這些軟體之後,才發現這領域真是無底洞!也讓我開始研究各式各樣的影片後製技巧。

 

這幾天看到一個Instagram有人分享Cinemagraph的影片 ─ 一杯黑咖啡的照片,上方牛奶直直的倒入透明的咖啡杯裡,竟然會動!就是所謂的「會動的照片」。看了他的註解,發現這是用一個手機app - Flixel做出來的。點進去Flixel他的網站,一年竟然要高達$200美金!真是太坑錢了吧!生氣之餘,我跑去Youtube查其他製作Cinemagraph的方法。以下教大家如何用Adobe Premiere 製作Cinemagraph :

 

1. 首先用腳架拍一小段影片。注意:會動的照片表示只有一小部分的影像會動,所以拍片的時候,把重點放在會動的部份,其他背景到時候都會變成不動的。

 

2. Import 影片

3.使用快速鍵"i" "o" (input, output) 選擇適合的段落,這裡我選擇檸檬汁剛流出到倒滿,將這個段落用滑鼠移到播放區,接下來就要在這段影片中找一個影像做成不動的照片。

4. 點擊ouput影片下方的相機圖像

 5. 這時會製造出一個照片,將照片拉到影片下方的layer 

6. 這時要做的事呢,就是用layer mask的功能,保留想要會動的部份

 

7. 選擇影片檔的effect tab, 點擊筆的圖案

8. 在output 的影片中開始描出想要影片有動態的地方(這樣做就會讓描繪區以外的地方消失,第二層照片的layer就會出現)

 

 9. 描繪完之後,點擊這個時鐘,代表這個mask是時間軸的起始

 

 10. 將時間軸往後拉一點,點擊時間軸小座標,然後移動右邊筆描繪出來的mask 讓會動的部份都可以cover 在mask 裡面

 11. 同樣動作一直重複、直到影片看起來完整為止。

 

12. file>export>media 存成適合的格式和位置就ok了!

 

 

 

 

 

Please reload